去年度から、色々な国や都道府県の料理をアレンジして給食の提供をしています。
今月は愛知デーでした。
昼食メニューは、天むす・みそ汁・手羽先風チキン・コールスロー
おやつは、牛乳・小倉トーストでした!
普段は出てこないメニューもあり、色々な地域のメニューを食べ、興味を持ってもらうきっかけになったら良いと思っています。
給食スタッフで次はどの地域にしようかと考え、案を出しメニューを決めています。
次はどこになるかなー?
お楽しみに!


日々の様子(ブログ)
去年度から、色々な国や都道府県の料理をアレンジして給食の提供をしています。
今月は愛知デーでした。
昼食メニューは、天むす・みそ汁・手羽先風チキン・コールスロー
おやつは、牛乳・小倉トーストでした!
普段は出てこないメニューもあり、色々な地域のメニューを食べ、興味を持ってもらうきっかけになったら良いと思っています。
給食スタッフで次はどの地域にしようかと考え、案を出しメニューを決めています。
次はどこになるかなー?
お楽しみに!
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.