コロナ禍ということもあり去年から毎月の誕生会をクラスごとに日にちを決め行っています。 給食室ではその日のメニューに合わせ、動物の形に型抜きをしたご飯やゼリーをつけたり、果物をつけたりと特別感を演出しています。 毎月おやつに手作りケーキを作っています。 今月はプリンケーキでした。スポンジ生地の上にプリン、カラメルをのせて焼きました。子どもたちはとても喜びおかわり分もなくなるほどたくさん食べてくれました。
日々の様子(ブログ)
コロナ禍ということもあり去年から毎月の誕生会をクラスごとに日にちを決め行っています。 給食室ではその日のメニューに合わせ、動物の形に型抜きをしたご飯やゼリーをつけたり、果物をつけたりと特別感を演出しています。 毎月おやつに手作りケーキを作っています。 今月はプリンケーキでした。スポンジ生地の上にプリン、カラメルをのせて焼きました。子どもたちはとても喜びおかわり分もなくなるほどたくさん食べてくれました。
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.