こんにちは!
暑くなったり寒くなったり不安定なお天気が続きますが、子どもたちは毎日元気いっぱい過ごしています!
みなさんはいかがお過ごしですか?
今回は春休み中に行ったプチイベントを紹介したいと思います。
新型コロナウィルスがなかなか落ち着かない中でしたが、お部屋で感染対策をとりながら
子どもたちと夕飯を作りました!
事前に子どもたちにアンケートをとってからメニューを決めました!
子どもたちが希望したメニューは
★餃子
★マカロニサラダ
★なめこ汁
★フルーチェ
まずは餃子の餡づくり!みじん切りを頑張ります!
餡ができたら、みんなで餃子つつみ!
上手に出来るかな?
餃子の具が余ったので急遽皮づくり!!
もちもちして、とてもおいしくできました☆
マカロニサラダも作りました☆
自分たちで作ったご飯は一段とおいしくて、みんな大満足です!
続いては、子どもとの個別の時間で行ったお菓子作りの紹介です★
月に1度、子どもと1対1の時間を作り、その子と相談して何をやるか決めています!
今回はおやつを作りたい!との希望だったので、ミニホットドッグを一緒に作りました!
とっても丁寧に出来ていましたよ!
とっても簡単に作れて、とってもおいしくて、大満足でした!
これから梅雨に入り、雨でお部屋時間が更に増えると思いますが、
お部屋の中でも楽しくできる事を見つけて、梅雨を乗り切りたいと思います!