2023年11月15日
乳児
〈材料 1人分〉 〈作り方〉
2023年10月05日
2023年09月04日
2023年07月06日
2023年05月23日
〈材料 1人分〉 〈作り方〉 ※お子様の成長に合わせて、肉の形状を選択してください。 くすのき保育園では、0歳児クラス→肉団子 1歳児クラス→小間肉 1.2歳児クラス→切り身 を基本スタートにし、クラス全体が次の形状に 進めそうであれば、段階をあげていきます。
2023年04月26日
〈材料 里芋3つ〉 〈作り方〉
2023年06月12日
〈材料 2人分〉 〈作り方〉
2021年08月17日
豆乳チュロス 〈材料 4人分〉 ホットケーキミックス…1カップ ベーキングパウダー…4g (小さじ1) 豆乳…72g 三温糖…12g (大さじ1) 〈作り方〉 ①ホットケーキミックスとベーキングパウダーをあわせてふるう ② ①に三温糖と豆乳を加え、混ぜ合わせる ③オーブンシートを15cm四方に切る ④ ②を絞り出し袋に入れ、③の上に8cmくらいの長さで3本くらいずつ絞り出す ⑤鍋に油を熱し、④をシ
2021年05月25日
ひじきごはん 〈材料 1人分〉 精白米…1カップ 乾燥ひじき…3g 鶏ひき肉…30g 油揚げ…5g 油…少量 だし汁 しょうゆ…7g(小さじ1強) 三温糖…3g(小さじ1) 〈作り方〉 ①米を洗米し、だし汁で水加減し炊飯する ②ひじきは水で戻し、洗ってから水気を切り、1/2程度の長さに切る ③人参はみじん切りにする(フードカッターOK) ④鍋に油を回しいれ、挽肉・ひじき・人参・油揚げを炒める ⑤④
2021年05月22日
みかんサラダ 〈材料 1人分〉 キャベツ…25g(1/2枚) きゅうり…5g(1cm程度) みかんの缶詰…10g(2~3粒) 塩…0.2g りんご酢…1g 油…1.5g 〈作り方〉 ①キャベツを長さ1cmくらいの短冊切りにしてからボイルし、水気をよく絞る ②きゅうりは縦に十字に切り、種の部分を除いてからいちょう切りにする(離乳の後期・完了は皮もむく) ③みかん缶は汁気を切り、1/2~1/3にちぎる
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