2024年06月14日
乳児
〈材料〉 〈作り方〉 ①切り干し大根を2回ほど塩もみし、多めの水で浸水し、ざく切りにする。その後軽く茹でる。②にんじんを1㎝ほどの短冊切りにし、下茹でする。③きゅうりの種を取り半月切りに、りんごは1㎝ほどの色紙切りにする。④ボウルに酢、塩、砂糖をいれ溶かし混ぜ、油を3回に分けて加え、都度混ぜる。⑤①②③の野菜をボウルにいれ混ぜる。 切り干し大根は、生の大根と比べ多くのカルシウムが入っています!煮物
2024年03月06日
〈材料 にんじん1本分〉 〈作り方〉
2023年12月05日
〈材料 1人分〉 〈作り方〉
2024年02月05日
〈材料 2人分〉 〈作り方〉
2024年01月06日
2023年11月15日
2023年10月05日
2023年09月04日
2023年07月06日
2023年05月23日
〈材料 1人分〉 〈作り方〉 ※お子様の成長に合わせて、肉の形状を選択してください。 くすのき保育園では、0歳児クラス→肉団子 1歳児クラス→小間肉 1.2歳児クラス→切り身 を基本スタートにし、クラス全体が次の形状に 進めそうであれば、段階をあげていきます。
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