2024年07月20日
幼児
〈材料 子ども2、大人2人分〉 〈作り方〉
乳児
〈材料 きゅうり1本分〉 〈作り方〉 ◎トマトの湯剥き◎ あらかじめ大きめの鍋にお湯を沸かしておき へたを取り、下方に十字の切り込みを入れたトマトを鍋に入れます。 30秒ほどたつと皮がめくれてくるので、ざるにあげ、みずにさらすとつるんとむけます!
2024年06月14日
〈材料〉 〈作り方〉 ①切り干し大根を2回ほど塩もみし、多めの水で浸水し、ざく切りにする。その後軽く茹でる。②にんじんを1㎝ほどの短冊切りにし、下茹でする。③きゅうりの種を取り半月切りに、りんごは1㎝ほどの色紙切りにする。④ボウルに酢、塩、砂糖をいれ溶かし混ぜ、油を3回に分けて加え、都度混ぜる。⑤①②③の野菜をボウルにいれ混ぜる。 切り干し大根は、生の大根と比べ多くのカルシウムが入っています!煮物
〈材料〉 〈作り方〉 ※園では、マヨネーズを手作りしていますが、市販のマヨネーズ大さじ2で和えても大丈夫です♪
2024年05月15日
レシピ通信
〈材料 2合分〉 〈作り方〉
〈材料 なめこ1パック〉 〈作り方〉 具材はどんなものでも応用できます。園では、下記のような組み合わせで給食提供しています!
2024年04月09日
〈材料〉 〈作り方〉
〈材料 乳児3人分〉 〈作り方〉
2024年03月06日
〈材料 にんじん1本分〉 〈作り方〉
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