菜飯ごはん
〈材料〉
・米…2カップ
・大根の葉…60g程度
・鮭…90~100g
・塩…少々(0.5g)
〈作り方〉
①大根の菜を、たっぷりの湯でゆでて冷水にとり、みじん切りにする
②①の水気を絞り、しょうゆであえる
③鮭(塩)を焼いて身をほぐす
④ごはんに②と③を混ぜる
レシピ通信
・米…2カップ
・大根の葉…60g程度
・鮭…90~100g
・塩…少々(0.5g)
①大根の菜を、たっぷりの湯でゆでて冷水にとり、みじん切りにする
②①の水気を絞り、しょうゆであえる
③鮭(塩)を焼いて身をほぐす
④ごはんに②と③を混ぜる
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.