〈材料 お米1カップ分〉
- もみじご飯 (お米1カップ分)
- お米 … 150g(1カップ)
- にんじん … 35g(約1/4本)
- 水 … 通常通りの水加減
- 昆布 … 2g(7cm四方1枚くらい)
- 塩 … 1g(小さじ1/5)
〈作り方〉
①お米を洗米し、通常通りの水加減にする。
②昆布をのせ、ぶつ切りのにんじんを乗せて炊飯する。
③炊きあがったら人参を取り出し、なめらかにマッシュする。
④③をご飯に戻し、塩を加え混ぜ合わせる。
レシピ通信
①お米を洗米し、通常通りの水加減にする。
②昆布をのせ、ぶつ切りのにんじんを乗せて炊飯する。
③炊きあがったら人参を取り出し、なめらかにマッシュする。
④③をご飯に戻し、塩を加え混ぜ合わせる。
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