〈材料 きゅうり1本分〉
- きゅうり 輪切り… 1本
- 塩 塩もみ用… 1g
- 生わかめ 水戻し後ざく切り… 10g
- にんじん 5×15㎜短冊… 1/4本
- しらす干し … 10g
- 酢 … 小さじ1
- 砂糖 … 小さじ1/2
- しょうゆ … 小さじ1/2
〈作り方〉
①きゅうりを塩もみし、水気をきる
②にんじんを柔らかくなるまで茹でる
③フライパンでしらすを乾煎りする
④調味料を混ぜ、具材と和える
レシピ通信
①きゅうりを塩もみし、水気をきる
②にんじんを柔らかくなるまで茹でる
③フライパンでしらすを乾煎りする
④調味料を混ぜ、具材と和える
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