〈材料〉
- 大豆(乾燥)・・・40g
- トマト ・・・中2コ(400g)
- きゅうり ・・・中2本(200g)
- ホールコーン ・・・1/2缶(60g)
- 酒・・・6g
- 酢・・・50g
- 油・・・1g
〈作り方〉
- ①大豆は一晩水に浸けておき、軟らかくなるまで煮て、水気をきる
- ② トマトは湯むきしてから、横に半分に切り、小さなスプーンで タネをくり抜いてから、1㎝の角切りにする
- ③ きゅうりは1㎝厚のいちょう切りにする
- ④ ホールコーン缶は汁をきる
- ⑤ Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る
- ⑥ ボールに①~④を入れ、ドレッシングを和えたら出来上がり