大豆サラダ ~幼児~

〈材料〉

  • 大豆(乾燥)・・・40g
  • トマト ・・・中2コ(400g)
  • きゅうり ・・・中2本(200g)
  • ホールコーン ・・・1/2缶(60g)
  • 酒・・・6g
  • 酢・・・50g
  • 油・・・1g

〈作り方〉

  • ①大豆は一晩水に浸けておき、軟らかくなるまで煮て、水気をきる
  • ② トマトは湯むきしてから、横に半分に切り、小さなスプーンで       タネをくり抜いてから、1㎝の角切りにする
  • ③ きゅうりは1㎝厚のいちょう切りにする
  • ④ ホールコーン缶は汁をきる
  • ⑤ Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る
  • ⑥ ボールに①~④を入れ、ドレッシングを和えたら出来上がり