〈材料 1人分〉
- うどん(乾)・・・40g
- 人参・・・5g
- 豚小間肉・・・10g
- たけのこ(水煮)・・・5g
- キャベツ・・・15g
- もやし・・・10g
- にら・・・2g
- 玉葱・・・10g
- しょうゆ・・・6g 塩・・・0.5g
- 出汁(水)・・・180g
〈作り方〉
- ①うどんは(乾)の状態で、食べやすい大きさに切り、
- 通常ゆでる時間よりも2倍の時間ゆでておく。
- ②人参、玉葱、たけのこ、キャベツは短冊切り、
- にら、もやしは食べやすい長さ(1~2cm)に切る
- ③肉と玉葱を炒め、にら以外の野菜を入れ、さらに出汁を加え煮込む
- ④野菜が柔らかくなったらにらを加え、一煮立ちさせる
- ⑤調味し、冷水でしめたうどんと合わせ出来上がり!!