かぼちゃサラダ ~幼児~

〈材料 1人分〉

  • かぼちゃ・・・70g
  • きゅうり・・・10g
  • りんご・・・5g
  • レーズン・・・4g
  • 塩・・・0.5g
  • 酢・・・2g
  • 油・・・3g
  • 大豆マヨネーズ・・・3~4g
  • (普通のマヨネーズでも可)

〈作り方〉

  • ①かぼちゃの皮をむき、大きめの角切り、ボイル(または蒸す)
  •  きゅうりは湯通しし、半月切り
  •  りんごは四角く薄切りし、塩水に漬けておく
  •  レーズンはさっと湯通しし、1/2くらいに刻んでおく
  • ②塩、酢、油、マヨネーズを混ぜて、ドレッシングを作る
  • ③①と②をよく和えて、できあがり