〈材料 2人分〉
- かぼちゃ・・・1/8個
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- ベーコン・・・10g(1/2枚くらい)
- 植物油・・・少々
- だし汁・・・お好みの濃度に調整する
- 塩・・・少々
〈作り方〉
- ①みじん切りにした玉ねぎを、油をひいたフライパンで透明になるまでじっくり炒める
- ②①に皮と種を取り除き、一口大に切ったかぼちゃ・だし汁を加えて柔らかくなるまで煮る
- ③②をミキサーにかけピューレ状にする
- ④③を鍋に移し火にかけ、こげないように煮る
- ⑤ベーコンは細かく切り、別で炒めておく
- ⑥鍋に⑤を加え、最後に塩で味を調える