11月12日 今日の昼食は子どもたち1人1人の健やかな成長を祈り、心をこめた七五三のお祝いメニューでした。お皿に乗った切身の鯛とは別に、りっぱな尾頭付き鯛をみんなで食べました。今年も、「鯛の鯛」を探し当て、縁起のいいお祝いになりました。
~お品書き~
お赤飯
すまし汁
魚の塩焼き(尾頭付き鯛)
筑前煮
ブログ
11月12日 今日の昼食は子どもたち1人1人の健やかな成長を祈り、心をこめた七五三のお祝いメニューでした。お皿に乗った切身の鯛とは別に、りっぱな尾頭付き鯛をみんなで食べました。今年も、「鯛の鯛」を探し当て、縁起のいいお祝いになりました。
~お品書き~
お赤飯
すまし汁
魚の塩焼き(尾頭付き鯛)
筑前煮
Copyright(C) Futaba Hoikuen All Rights Reserved.