〈材料 乳児3人分〉
- スパゲティ … 40g
- アスパラ … 30g(アスパラ2本)
- ねぎ … 24g(1/3本)
- しらす干し … 10g
- 油 … 2g
- しょうゆ … 5g(小さじ1)
- みりん … 0.6g
〈作り方〉
- ①スパゲティを1㎝ほどの長さに折り、ゆでる。
- ②ねぎを縦に4つに切り、小口切りにする。
- ③アスパラの根本の皮をむき、斜め薄切りにカットし、サッと下茹でする。
- ④しらす干しを湯通しする。
- ⑤熱したフライパンに油を引き、2がしんなりするまで炒める。
- ⑥アスパラ、しらす、しょうゆ、みりんを加える。
- ⑦茹でたスパゲティと合わせて、よく混ぜる。