しらすとアスパラの和風スパゲティ ~乳児~

〈材料 乳児3人分〉

  • スパゲティ … 40g
  • アスパラ … 30g(アスパラ2本)
  • ねぎ … 24g(1/3本)
  • しらす干し … 10g
  • 油 … 2g
  • しょうゆ … 5g(小さじ1)
  • みりん … 0.6g

〈作り方〉

  • ①スパゲティを1㎝ほどの長さに折り、ゆでる。
  • ②ねぎを縦に4つに切り、小口切りにする。
  • ③アスパラの根本の皮をむき、斜め薄切りにカットし、サッと下茹でする。
  • ④しらす干しを湯通しする。
  • ⑤熱したフライパンに油を引き、2がしんなりするまで炒める。
  • ⑥アスパラ、しらす、しょうゆ、みりんを加える。
  • ⑦茹でたスパゲティと合わせて、よく混ぜる。