〈材料〉
- 鶏肉 … 150g (一口大に切る)
- 油 … 小さじ1
- 里芋 … 中2個 (皮をむき、塩洗いをして
- ぬめりを取り、1cm角に切る)
- かぶ … 中2個 (1.5cm角に切る)
- にんじん … 中1本 (1cm角に切る)
- しめじ … 1/3パック (石づきを取り
- ざく切りにする)
- 出汁 … 800ml(4カップ)
- 塩 … 小さじ1
〈作り方〉
- ①油を引いた鍋で、肉を炒める。
- ②肉が白っぽくなったら、にんじんとしめじを加えて炒める。
- ③出汁を加えて煮る。
- ④にんじんに火が通ったら、里芋、かぶを順に加える。
- ⑤具材が柔らかくなったら、塩で味を整えて、完成♪
- ※かぶの葉がある場合は、
- 刻んで入れると彩りが良くなります♪