にんじんシリシリ ~乳児~

〈材料 にんじん1本分〉

  • にんじん … 150g(1本)
  • ツナ … 20g
  • ごま油 … 4g(大さじ1/2)
  • 三温糖 … 3g(大さじ1/3)
  • しょうゆ … 5g(小さじ1)

〈作り方〉

  • ①にんじんを千切りにする。
  • ②ごま油を引いたフライパンを加熱し、1をしんなりするまで炒める。
  • ③②に三温糖、醤油を加え、蓋をして汁気がなくなるまで炒り煮する。
  • ④③にツナを加え、和える。
  • お好みでごまや卵等を加えてアレンジしても◎
  • 調味料をオリーブ油・塩・お酢に変えて
  • キャロットラペ風にも!