〈材料 2人分〉
- 鮭(皮とり/骨抜き) ・・・30g×2切れ
- 油 ・・・1.5g
- しめじ ・・・10g 傘は1/4くらいになるように切り、
- 軸はみじん切りにする
- キャベツ ・・・20g 5×15㎜の短冊切りにする
- 玉葱 ・・・5g 5×15㎜の短冊切りにする
- 人参 ・・・5g 5×15㎜の短冊切りにする
- みそ ・・・8g
- しょうゆ …1g
- 三温糖 …1.5g
- みりん …2g
〈作り方〉
- ①調味料(みそ、しょうゆ、三温糖、みりん)を混ぜ合わせておく。
- ②油で野菜をさっと炒め、①の半量を加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ③天板に②を広げ、鮭を並べて残りの①を回しかける。
- ④200℃に余熱下オーブンで10分程度焼く。